солнечный восторг

Хана Год
Меня поймать – вот лёгкое лассо,
А замереть меня – цветочный запах,
Меня растаять – солнечный восторг,
Разлить меня фальшиво, ароматно
В стакан, задерживая взгляд,
Уставясь в точку, превратить в растенье.
Я стану улицей и много дней подряд
По ней пройду, увижу дом и сад,
Закат каким-то новым зреньем,
Когда оглядываясь назад,
Становишься стихотвореньем.