Локи 2

Яна Гостроверхова
верую в пламя, в моей груди горящее
верую в необъятность движения
верую в смелость смотреть из настоящего
как в твоем огне тают все напряжения
верую в ароматную заводь летней ночи
из которой мы выплываем в океан событий
и я благодарю тебя - очень.
и я приглашаю тебя на чаепитие.
и я приглашаю тебя и тащусь от твоей энергетики
от твоей дерзости пополам с изысканным юмором
Локи, ты так хорош, так несказанно светел -
как самого сердца лета томные сумерки
Локи, ты вывел меня из растерянности в уверенность
в возможность скользить за все грани легко и плавно
и понимать, что границ миражи - временны
и чувствовать телом: двигаться - это главное.
отдаваться потоку жизни, ее изменениям
как любовнику чуткому, сладкому, пылкому, страстному
в непокое найти неохватное вдохновение,
бессловесную мудрость. волнующую ясность.
я в тебе узнаю свое - такое лучистое
я к тебе ощущаю бездонную томную нежность
и в зрачках моих глаз словно костра искры:
еще ярче, чем прежде. еще честнее, чем прежде.