Счастье в бегах

Юрий Радченко
 

Я думал – это просто счастье,
За мной закреплено оно, 
Я думал, вечер и ненастье 
Закроет  доброе вино… 

Его трепал запанибрата 
По непокрытой голове. 
Оно ушло, теперь обратно
Навряд ли сунется ко мне... 

Всего-то взять задёрнуть шторы,
Защёлкнуть двери на замок: 
Про счастье стихнут разговоры 
Как в снежной ямке костерок!   

А ждать- плохая это участь: 
Ловить ночами сердца сбой 
И верить- будет, будет лучше, 
И разговаривать с собой. 

Таких приметить можно часто,
Кто счастье за руки держал, 
Кто заблуждался и бежал. 
Кто от любви, кто от участья. 

Но не распутаны все нити
В клубке обманов и забот. 
Я знаю, счастью легче выйти, 
Войти  трудней наоборот!

Но глаз да глаз за счастьем нужен,
За счастьем слушай и смотри. 
Вдруг не услышишь стук снаружи
Иль счастье выйдет  изнутри.