Прощание

Эхо Степного Ветра
*****
И каждый день оставшийся - подарок
Для жадных глаз, для памяти моей
Ведь от свечи останется огарок
Горсть пепла от любимейших людей
-
И пожелтеют лики фотографий
Стирая след родных и дорогих
Застынет горе у железной плахи
Не удержать хрустальной жизни миг
-
Вдруг небеса обрушатся на землю
В осколки разбивая чью-то жизнь
Ну а пока - закату близких внемлю
Без суеты обидных укоризн
-
Запомню взгляд, улыбку, жест и слово
Последнего наказа теплоту
Я не прошу как раньше слишком много
Душа как лист, дрожащий на ветру
-
Заканчивая старой жизни время
В глазах блеснёт предательски слеза
Я Нового нащупываю стремя
Храня в душе ушедших голоса…
-
13 августа 2022 года