я ращу пустоту

Окунева Анна Валерьевна
Я ращу пустоту, посыпаю золой,
поливаю слезами, стихами кормлю.
Я учу её быть добродушной, незлой,
но читаю в глазах:"не люблю, не люблю".
Я делюсь с ней мечтами, печалям взамен,
но кричу в пустоту, и пустое в ответ.
В этом месте ни рая, ни радости нет,
невозможное дело - возделывать тлен.

В этом сердце прореха размером с тебя.
Никакими словами её не зашить.
Бесполезных признаний лоскут теребя,
я теряю иголки и путаю нить.
Я опять строю мост - размывает волной,
прячу нежность за тенью, где тяжкие сны.
В наших спальнях раздельных не пахнет весной.
Принуждение к миру не лучше войны.

Ты несёшь безразличие в каждой руке,
я приму антидот( всё равно не уснуть).
Боль моя не ударит тебя по щеке,
не откликнется в рёбрах, не выстрелит в грудь.
Умирает надежда о прошлом скорбя,
за твоею спиной не укрыться от бед.
В этом месте ни рая, ни радости нет,
в этом сердце пробоина ростом с тебя.