Будьте как дети!

Елена Разум
Живите играючи
И будьте как дети.
Такие простые истины.
Улыбайтесь, радуйтесь,
Веселитесь, дети.
Мир прекрасен,
Интересен и во всём
Есть смысл и значение.
Даже ошибки ребёнка,
Его наивные попытки
Познать этот мир,
Сначала в нас вызывают
Протест, раздражение,
Мы сердимся, пытаясь
Ему объяснить урок,
А потом, спустя время
Смеемся над его
Проделками в компании
Своих друзей.
А потом вдруг и сами
Вспоминаем свои
Детские шалости
И испытываем такую
Любовь к себе и к своим
Детям иль внукам.
И даже лечимся этой
Смехотерапией.
Создали даже целую
Индустрию юмора,
Чтобы рассмешить
Целые залы людей.
Ведь смех заразителен,
А в организме происходят
Свои метаморфозы, рождая
Гормоны радости и счастья.
Живите играючи
И будьте как дети.
Такие простые истины,
Но творящие такие
Чудеса со взрослыми
И больными людьми.
Улыбайтесь, радуйтесь,
Смейтесь, заражайте
Себя и других
Вирусом радости и счастья
И будете здоровы всегда!
      15.08.2022 г