Я поняла

Ирина Валерьевна Шеина
Жизнь одеяло с меня сорвала.

И я поняла,
 что нарушился счёт.
А солнце встаёт
   у меня в изголовье
проверить мой пульс и здоровье
     ровно два раза в году,
        если подушку кладу
             правильно.

Я поняла,
 что я не лгала,
  что Солнце взойдет,
   выбирая полёт,
    не торопясь,
     в нужный день, в нужный час.

И это, опять-таки, я поняла,
 Что час этот выберет тот,
  кто в нужное время встаёт.
   Кто будильник не ждёт.
     Кто встаёт и поёт.
      И это, увы, не я.

И я поняла,
 Что Земля или Солнце, вращаясь,
  Летят через время, всегда возвращаясь,
   А у меня никогда не получится
    Вернуться к началу пути
     И не стану я мучиться -
      Куда-то спешить и идти...

Зачем? Если солнце само встаёт
   у меня в изголовье
проверить мой пульс и здоровье
     ровно два раза в году...
А подушке я место найду.