У моря

Ирина Сторожева
Серпантин. Девяносто. Асфальтовый блюз.
Ветер чуть холодит висок.
Торможу у воды и блаженно ложусь
На пропитанный солнцем песок.

Недовольные чайки, сыпучий обрыв
Окунается прямо в прибой –
Ни души. Лишь ракушки встречают прилив
И бок о бок лежим мы с тобой.

На ладонях песчинки, и в ямках ключиц
Притаились крупинки воды.
Мы уедем — и море движеньем ресниц
Упокоит наши следы.

Разметает по берегу ультрамарин
Наше ложе из волн и песка.
Лишь оставит свидетелем мокрый дельфин
Над водой ятаган плавника.