Вечер лёг на бухту золотой... Романс

Елена Жукова-Желенина
Долго ждал тебя. И ты пришла,
Стуча задорно каблучками,
Юбкой накрахмаленной шурша
И блестя зелёными глазами...

Вечер лёг на бухту золотой,
Пахнет тиной и сосновой хвоей.
Ты смеёшься с милой простотой.
Море обдаёт солёной мглою...

Я подумал сразу и всерьёз:
"Ты - коварная и дерзкая русалка
От своих распущенных волос
И до губ малиновых и жарких..."

И не надо только говорить,
Что меня увидеть вновь захочешь.
Перестань, русалка, ворожить!
Ну, зачем, красивая, морочишь?

Рук твоих волнующая дрожь.
В сердце нежность, горечь и усталость.
Уплывёшь, я знаю, уплывёшь!
Я один на берегу останусь...



Иллюстрация - Открытка из интернета.