Шок не может длиться бесконечно

Римма Батищева
   Начинаем постепенно отвлекаться
   от сегодняшнего ужаса войны...
   Мы устали от трагических трансляций.
   Так желанна нам отрада тишины.
          31.07.2022
  http://stihi.ru/2022/08/02/4913

Вот и я шучу и отступаю.
Видно, так устроен человек:
вот он постепенно забывает...
Нет, не забывает он вовек

о своих потерях и страданье,
но смягчает время остроту.
Это для живого оправданье:
пережить, заполнить пустоту.

Шок не может длиться бесконечно
для того, кто в жизни оптимист.
Память остаётся, это вечно,
только перевёрнут этот лист.

И война не здесь, уже не нОва,
несмотря на сводки каждый день.
Есть простые радости живого -
и его рифмованное слово
ищет не военную мишень.

    07.08.2022