Тьма и Свет

Андрей Барбашов Викторович
Однажды Тьма пришла с вопросом к Богу
И заломила руки, вопия:
-Ты всем отмерял равную дорогу,
Но почему страдаю только я?!!

Ну только отдохнуть приляжешь мирно,
Как мерзкий луч из самого даля
Впивается иголками настырно
И гонит прочь, и щекоча, и зля.

Я настрадалась так, что мочи нету!
Уже давно нигде не торможу:
Начав бежать от самого рассвета,
Бегу, как прокаженный по ножу.

Творец взглянул на Мир сквозь эти тучки,
Задумчиво потрогал небосвод:
-Поговорить мне с Солнцем надо лучше,-
Оно тебя, наверное, поймет.

И Солнце закатилось прямо в гости:
-Привет тебе, Создатель и Отец!
Я восхожу всегда на этот мостик.
О чем же ты задумался, Творец?

-Сегодня Тьма с обидой приходила,
И ты ее обидел, говорит.
Ты столько раз над миром восходило,
И может быть не помнишь, что творишь?

И Солнце просияло, как отличник:
-Я знаю всех, и здесь возможно лишь,
Что никогда я не встречался лично
С той дамой, о которой говоришь.

Я должен извиниться перед нею!
Нет, просто обязательно спасу!
Ну где она? Зови ее скорее!
Что есть во мне, я в дар ей принесу!!

С тех пор с рассвета Солнце ищет Ночи,
И чувство его так же горячо!
А то, что получается не очень,-
Так это продолжается еще!

                3.06.2022г.