Солнцецвет

Светлана-Астра Рожкова
В опечаленном под вечер,
Тёмном небе, сине-млечном,
Вызревает звёздный сев…
С гривой облачною лев
Ложем царственным доволен,
Где  резвится он на воле,
В пляске звёздной одурев;
Золотой барашек скачет,
Ловит звёздную удачу! 
Что на небе – то внизу:
Плач испуганной коровы
В блеске молнии в грозу;
Мышь спешит под крышу крова;
Пёс облаял стрекозу,
Что дождём к земле прибило…
Притяженье – это сила,
На земле – как наверху!
Астры в августе мечтают
Влиться в звёздную строку,
В сентябре войдя во цвет;
Зреют звёзды - их сдувают
Ветры солнца и планет…
Им ладони подставляю,
Собирая солнцецвет…