Август почти позади

Алла Мельничук
Подожди, милый друг, подожди,
Пусть прольются, отплакав, дожди!
Пусть деревья простятся с листвой,
А земля с пожелтевшей травой.

Пусть снега заметут всё кругом,
А сугробы укроют наш дом.
Пусть ручьи побегут по весне,
Смоют зимний, подтаявший гнев.

Возвратятся домой журавли
За теплом разогретой земли.
С кратким балом весенних цветов
Мир простится раздольем плодов.

Подожди, милый друг, подожди:
Только август почти позади!