Волк, коза и капуста

Андрей Барбашов Викторович
Некий мужик вез козу на возу.
Рядом - капусту с волком.
Берег реки его встретил внизу,
Берег реки без толку.

Берег реки без надежды для них,
Берег реки без броду.
Лодка была, но одна на двоих,
Чтоб не утопнуть сходу.

Бедный мужик знал, что время не ждет,
Не подлежит ремонту.
Кто-то кого-то здесь точно сожрет -
Враг и в тылу, и с фронту.

Взял он козу - тут крестись, не крестись -
Волк овощей не тронет,-
Быстро отвез и оставил пастись,
Козы - они как кони.

Только задумчиво к волку гребя,
Думал он думу долго,
Как бы так выйти ему из себя,
Что же поделать с волком?!

Взял он капусту и тронул к козе,
Спрятав капусту в схроне,
Взял он козу эту снова к себе,
Чтобы не проворонить.

Волк уже с воя съехал на лай.
Снова козу оставив,
Волка повез он к капустным делам,
Мысленно Бога славя.

Ясно, потом за козой поспешил,
Только спросите все-таки,
Сплавал семь раз и задачу решил,
Только и в чем тут толк то???
ЧТО это был за волк там?!!!

                15.08.2022г.