кольцо

Илья Будницкий
Как изменяются люди? - главное здесь - почему? -
Слышатся залпы орудий, кто-то твердит про чуму,
Кто-то другой - о потере, о колыбели  лесной,
Словно мы дети и звери, или стоим за стеной,
Или решаем задачку, мел истирается в прах,
Не принимая подачку, слушаем эхо в горах,
Смотрим чужими глазами на бесконечность воды,
И говорим о сезаме, хлебе из лебеды,
Думаю, за чудесами прячутся вера и смерть,
Если не хочется к маме, или устанешь смотреть.

Имя, какие-то звуки, музыка, помню лицо,
Очень спокойные руки, недорогое кольцо.