В даль призывно манят выси

Вася Труш
В даль призывно манят выси.
В маленькую ткнутся грусть.
И цветок сорвать, раз в жизни..
В свой букет ~ печальных бурь..

И мгновеньем этим ль счастья..
У природы с торжества..
Возликовать ~ сказав ~ лишь ~ здравствуй.
Ещё спросив лишь ~ как дела..

А в дали~выси лишь увидеть.
Любви растерянных чувсв~след..
Пройденных бесполезных жизней..
Без славы, без огня всех лет..

И напоследок в миг священный
У Бога ~ вразумить.. молясь.
Всё осознать проникновенно..
Слезами ~ в Божью благодать..

И успокоиться на вечно..
До воскресенья ~ своего ~
И вновь орать благо~сердечно..
В стихи ~ не зная ничего..

Ах мир, духовных тонких связей
И грубых тяготных глубин
Души и голубой небесной бязи..
В недостиженьи всех вершин..

И поиск, поиск, поиск, поиск..
Во всеобъемлещем себя..
И лишь узрев ~ в святое с троиц
Небес, как знак, что лишь найдя.

И сон, что может прямо в руки.
Влажить ~ тот ключ от всех дверей..
В души любовь ~ с былым в разлуку
Лишь с новым ~ счастьем без потерь..

Как я люблю ~ в туманы веять..
Как я могу ~ из тайн, сеть сплесть
И кинут в воды мирозданья..
И свой улов стихов ~ в храм снесть..

Души, где Бога у порога..
Узреть в значении простом
Поющего строками слога
О самом близком и родном..

О счастье, о любви, о вере..
Надежде, что прожив не зря..
В том сонме ~ ясностей, сомнений..
Бог не разлюбит, что дитя.

Своё в Божественном чувст семя
В подобие большой любви..
Явленной с рождества вселенной..
И в вечность вдаль на счастья дни