В Хомутовке

Александр Дивинский
Если честно, то голову долго ломал-
В приграничной что делать нам зоне.
Только Пимен настойчиво в гости позвал,
И с ним батюшка местный Софроний.

И мы видим, что ехали вовсе не зря,-
Здесь нас ждут, хлебом-солью встречают.
Пусть сегодня тяжёлое время друзья,
И у нас тоже нынче стреляют.

Ваш район содрогнулся, ударил в набат-
Не могло быть такого в помине,
Чтобы двух Хомутовских отпели ребят,
Что погибли на Украине.

Пусть не пушки палят, не округа дрожит,
А поэтов священная лира.
Пимен Карпов на кладбище скромно лежит,
И желает добра нам и мира.

На погосте трава, по плечо борщевик,
Нет деревни - одна лишь разруха,
Но мы помним тебя, сильный духом мужик,
Пусть навеки земля будет пухом.

По-домашнему так, как у Вас нет нигде-
Всё стабильно, всё чётко и в норме.
И Журбенко Васильевич на высоте,
И Шатохин опять в лучшей форме.

Даже если судьба станет нам набекрень
С авторучкой на изготовку,
Я приеду опять в тёплый августа день,
В приграничный райцентр Хомутовку.



Хомутовка - ПГТ в Курской области, родина писателя Пимена Карпова.