замкнутый круг

Лийя Блэк
ты можешь быть сильным...и слабым...наверное
и просто глупцом, и не верить в богов...
их множество было, а ты был не первым,
кто кажется шел, но не делал шагов...

ведь это дорога под ноги стремилась,
обочиной мимо и споро неслась.
и быстро летела, но остановилась,
тебе ,как всегда, не давая упасть.

а люди смотрели, но в спину смотрели.
смотреть бы им прямо в лицо!
но ты ведь не шел, если не было цели;
и видел насквозь подлецов...

зачем то свернув с проторенного тракта,
ломясь без путей и проезжих дорог,
где слабому бы полагалось поплакать,
а сильному -может быть наоборот...

и ты был не первым, кто шел, но не верил...
стоять и  идти -все равно...
и выжил, уткнувшись в те самые двери,
из тех ,что ты вышел когда то давно...