Проснись, Европа!

Маргарита Самойлова
                На деревню Европе.
               
«Ты жива еще, моя старушка?» - Ну, здравствуй!
Пишу тебе с самого твоего кончика тектонической плиты, что у тихого Дона обрывается, поскольку одно желание имею на тебя глядючи: обнять и плакать. Отсюда оно видней, знаешь ли.
                Эллионора Леончик: литературный дневник
               
       © Copyright: Эллионора Леончик, 2022.
             
             

1
Как хотелось бы петь о природе, любви,
Но, увы, вот никак  не поется!
Мысли бьются в мозгу, как весною ручьи,
И от них сердце  бешено бьется.

Будто страшный злодей повернул циферблат,
Превратив нашу жизнь в неожиданный ад.
И пугают с экранов обычных  людей,
Тем количеством жутких, ненужных смертей.

И кричит мое сердце, доколе!
Сколько будешь, Европа, ты спать?!
На Восток свое зло посылать?!
Может,  хватит уже, люди, горя?!

Амнезия идет поколений…
Европейцам  простым всё  до фени!

2
Не стучится пока в дом ваш, люди, беда –
Вы заткнуть уши можете ватой.
Может всё же подумать вам, хоть иногда,
Что,  Россия во всём виновата?!

Хулиган на тебя нападает когда,
Душу настежь свою распахнешь, как всегда?
Или все же себя ты решишь защитить?
Как России тогда вы  прикажете   быть?

Вот мой дом, вот мой двор, здесь Отчизна моя,
Я не лезу к тебе, как воришка.
Знаешь, это уже все же слишком:
Ежедневно слать смерть во чужие края!

И не тянете вы на третейский судей,
Коли миру несете ВЫ!! Столько смертей!

3
...........................................
Украина, Россия  и тот же   Донбасс
Уж давным бы давно всё решили  без вас.