Сегодня молилась солнцу

Ирина Белышева
Сегодня молилась солнцу
Как Богу, как Отче наш,
Упал за моё оконце
Сломанный карандаш,
Подумалось, редкий случай -
Увидеть закат за окном,
В жизни нашей кипучей,
Как правило, не о том..

А солнце скользило в лузу,
Сиреневый  купол свисал -
Румяного карапуза
За лучики света держал.
И белогривые пони -
Ванильные облака,
И седовласые кони
Летели к нему свысока..
А солнце, то золотело,
То рдело, как медный таз,
То ненароком краснело -
Я видела в первый раз
Такое нежное шоу,
Такую обратную связь..
Ах, пафос мой, гоу хоум, -
Во славу перекрестясь.