Сирота

Газиза Мансурова
На груди вечернего моста...
Тихо притаилась сирота...
Что ей жизнь, - сейчас сорвётся вниз...
Видела и горести и высь...

Сирота! Ответь мне почему
Этой ночью я тебя пойму...
За тебя последний в жизни тост...
И такой же мой последний мост...

Я сжигала за собой мосты...
Точно также поступала ты...
На груди последнего моста,
Тихо, чуть затаив дыхание...