Слёзы с неба падают...

Елена Оскина
Слёзы с неба падают в ночи,
Крупные и частые. Но чьи?
Да ещё звучит над головой
Доносимый из тумана вой.
Может, ветра вечная жена,
Стала туча мужу не нужна?
И теперь соломенной вдовой
Бродит, обернувшись полумглой.
А её бессовестный супруг,
Проводив назойливых подруг,
Нагулявшись меж пустынь и трав,
Осознал, как сильно был не прав.
Не взирая на прекрасных дам,
Он искал её по городам,
Силуэт любимой по пути
В отраженьях луж мечтал найти.
Спал на крышах, путался в ветвях,
С каждым днём ослабевал и дрях…
Съёжившись в пролёте меж домов,
К одинокой смерти был готов.
В этот миг упали с высоты
Слёзы милой. Святы и чисты.
На полёт собрав остатки сил,
Окрылённый ветер в небо взмыл.
Встреча под созвездием Тельца
Отвела от мрачного конца.
И всю ночь мне слышалась вдали
Песня ветра о большой любви.