Далёкому старому другу

Дмитрий Красильников 55
Я прошу тебя, друг, больше ничего не пой!
Стань немым, если ты глухой и слепой!
Но, если, увы, слышащий ты и зрячий,
Мне придётся отныне тебя называть иначе.

Это припев, я же знаю тебя столько лет,
Что ты сам догадаешься, что написал я в куплет.
Сквозь километры и годы пройдут звук и слог,
Услышь и пойми, если сам догадаться не смог.