***

Елена Оскина
Не простит нам небо ярких вспышек в нём,
Если их рисуют залпами ракет.
Травы и цветы, убитые огнём,
Вечные проклятья будут слать во след.
Отравлений ядом бешеной тоски
Йодом и микстурой излечить нельзя.
Но поможет воля, силе вопреки,
Единичной пешке одолеть ферзя!