С чистой наивностью детской

Ольга Зарянко
Август считает пульс
Ритмом упавших яблок.
Губ его сладкий вкус -
Лета последний подарок.

Хочется рук не разнять
В щедрости той королевской,
Всем все простить и принять
С чистой наивностью детской.

Силы черпаем мы где,
Если в душе вдруг пустыня?
Не в колдовской ворожбе -
Шепчем Всевышнего имя.

И вдруг приходит ответ
Сквозь преломление света -
Полураскрытый конверт
С полуразгадкой секрета.

И за спиной два крыла
Август умело расправит,
Сколько бы жизнь не брала,
Важно, что мы просто дарим.

Где же приют для души,
В августе, в мае, июне…
Мы все куда-то спешим,
Но неожиданно клюнет

Жареный в темя петух,
Чаще же в место другое…
Чем набиваешь сундук -
То возвращается втрое.
15.08.2022 г