А за окном мелькает наша жизнь

Екатерина Припутнева
А за окном мелькает наша жизнь,
И осень по привычке сменит лето.
Прошу я август: "Ты остановись!"
Но просьбы, как и прежде, без ответа.

Спешит к нам в гости рыжая краса,
Чтоб листьями засыпать тротуары.
Ей лето уступает все права,
Июнь, июль и август-вас так мало!
 
Мы с нетерпеньем ждём всегда тепла,
Чтоб телом и душою вновь согреться.
Но вот опять не за горами холода,
И никуда от них уже не деться.