А прели чувств

Александр Сменович
Земное "счастье" так ли уж заветно,
А прели чувств иная благодать,
Какое время прошлым не эстетно,
Какое семя будущностью жать.

Ты нищ и бог, когда не обернешься
Орфеем в приснопамятном саду,
Когда собою за собой вернёшься,
Рай ощутив в изыденном аду.

Когда протянешь к солнцу плети-руки,
Не получив награды за покой,
И ни любви и не иные муки,
Оставив за бесчувственной рекой.

Приподнимись...на цыпочки, на слово,
Которым утаишь остатки дней,
Не тех , что отъедают крова
Короткие года, веков длинней.

Не одиночество предательски семейно,
И даже не сердечная беда,
Вдохни исход грядущ благоговейно,
Как грех последнего и первого плода.

Как выземлены  путь и подношенья
Даруемых оскомин бытия,
В них столько бесполезного решенья,
В них жалкий миг, роскошный судия.