Вернисаж

Эдуард Хвиловский 4
Жизнь и вправду, братец, такова –   
однова или не однова.
Нет картинки здесь нигде моей –   
есть былинки и остаток дней.
Во саду ли, в огороде ль, во...
на поверку – дым из ничего,
даже если с суммой орденов
и прикленных к бумажке слов.
День ещё как будто бы идёт,   
и бытует расписной народ –
в феске ли, в черкеске ли, в чалме ль
и сюда ли или же отсель.
На просторах всех больших дорог
всё немного вдоль и поперёк –   
круглое, высокое и проч.
по итогам превращают ночь
в то, чему вообще названья нет,
несмотря на то, что где-то свет.
Не благодарю и не виню
вернисаж вселенский в стиле ню.