Краски Японии - Итоги

Конкурс Самовыражение 3
Конкурс "КРАСКИ ЯПОНИИ" - ИТОГИ!!!
.
Дорогие авторы!
Подведем итоги нашего анонимного конкурса.
На конкурс было принято 18 стихотворений,
тексты здесь - http://stihi.ru/2022/08/11/447
.
ПЕРВОЕ МЕСТО и приз 500 баллов
8. Лена Оливвла - 11
Прогулка по саду

"В городском саду
юная танцовщица.
Кажется, я влюблён."
.
Влюблённая пара танцует в саду городском,
Ты сразу поймёшь, что они влюблены по их лицам.
Мужчина танцовщицу кружит умело, легко.
Счастливые, юные, пусть им немного за тридцать.

Пройдёмся по саду, почувствуй как пахнет весна.
Другая влюблённая пара нам встретится вскоре.
Улыбчивы, молоды, только волос седина
Коснулась - обоим, наверно, немного за сорок.

Пусть в сумме сто лет за спиною у нас на двоих,
Но сто - впереди, и любить мы с тобой не устанем.
И снова внутри поднимается нежности вихрь,
Когда ты, волнуясь, меня приглашаешь на танец.
.
2,3,4,5 места - призы по 100 баллов
9. Любовь Марышева - 7
10. Осенняя Рапсодия - 7
4. Борис Скрипников - 7
13. Алина Махолёт - 7
15. Лилия Отрадная - 7
17. Николай Белозубов - 7
**************************************************
**************************************************
*
16. Бабка Ёшка - 6
.
2. Борис Скрипников - 6
.
7. Евгения Белто - 6
.
6. Латиф Лугуев - 5
.
11. Валентина Ментуз - 5
.
14. Валентина Ментуз - 5
.
12. Матильда Снежинска - 4
.
3. Али-Ночка Вилка - 4
.
1. Мария Абазинка - 4
.
5. Али-Ночка Вилка - 3
.
18. Бабка Ёшка - 3
***
*
Больше всего плюсов получило стихотворение номер 13 Алины Махолёт -
приз 200 баллов.
Песнь Алкионы

"Прячется в кустах
Красавец зимородок.
Спой мне песню, милая птаха."
/Краски Японии/
.
Вдвоём в тенёчке яблони раскидистой
Молчим "за жизнь". Улыбки. Обнимашки.
Друг друга нам сосватали провидицы,
Да-да, они - гадальные ромашки.
Не любишь? Любишь? Любишь! Сердце ухает,
И сладок плен, желания блудливы...
В закат вечерний ломанной краюхою
Уходит солнце спешно и красиво.
Густая дымка вылезла медузами,
Накрыла речку и ракитник редкий.
И вдруг вспорхнуло чудо краснопузое
С качнувшей воздух яблоневой ветки.
Тс-с, не дыши! Любуйся Алкионою,
Указом Зевса ставшей зимородком.
Стрекочет птаха только над влюблёнными,
И смех и плач выплёскивая робко.
Замри и слушай! Трели с переливами -
Все о любви, святой и бесконечной.
Она поёт, что видит нас счастливыми
Сегодня, завтра, через годы...Вечно.
***
*
Дорогие авторы!
Всем огромное спасибо за участие и прекрасные стихи!!!
.
Призовые баллы будут переведены через сутки,
а пока - проверяем результаты!
Если заметили ошибки в подсчётах, сообщайте здесь -
в рецензиях, всё исправим!
.
ведущая Елена Графская
.