правда и ложь

Игорь Рыбкин Владимирович
И зло и добро на земле существуют извечно.
Уж так повелось, что без тени и свет ни к чему.
Простор до небес, а вселенная так бесконечна,
Но вот одного почему-то никак не пойму.
Ведь правда и ложь на земле появились позднее.
Живут они в людях. Сия аксиома тверда.
Ни правда ни ложь непотребны ни птице ни зверю.
Где правда живёт, там и ложь угнездится всегда.
Они рука об руку бродят по белому свету.
На всех континентах для них есть и пища и кров.
Но есть ареалы, где ложь и сыта и одета,
А правда страдает от тяжких вериг и оков.
Мест этих немного и пальцев руки точно хватит,
Чтоб эти застенки дремучие пересчитать.
Имеющий совесть, за правду свободой
там платит.
Бездарному быдлу на скотскую жизнь там плевать.
Но кто же позволил так мерзко глумиться над правдой?
И что за  «божок»  ложь до неба вознёс на крылах?
Нет он не с Олимпа. Он не за высокой оградой.
А имя ему РАБОЛЕПИЕ, ПОДЛОСТЬ и СТРАХ!