Флюиды

Эдуард Хвиловский 4
Я тоже не был там, где были все    
и тоже не едал свой хлеб на злате, 
но счастлив, ибо и в простой воде      
увидел то, что значилось в палате 

моей, моей и тыщи раз моей,
и только, – сколько б тыщ ни насчитали, –   
и сколько б тысяч ни считали дней,
кто был и не был, но в моём лишь зале.

Я выпил всё, о чём только мечтать
могли бы все стрижи и все синицы,
и пятью пять всегда сто двадцать пять
там было. Подтвердить не могут лица
 
того, поскольку не было тогда               
их в трепетном, но не банкетном зале,             
где так мои гудели провода,               
что молнии блистали в интеграле.               

Открыв окно, я вижу то одно,
о чём оно одно пусть только знает, –
и шахматы играют в домино
там, где флюиды всё ещё летают.