Конверт

Эдуард Хвиловский 4
Когда шуршит письма подкладка
(на деле же – конверт пустой!),
в нём есть всегда своя загадка,
доставил если нам домой

его знакомый-незнакомый
и настоящий почтальон.
В доставках личностных учёный,
он знает, где какой наклон

всех букв и на какой бумаге,
и с настроением каким
написано, и нет ли влаги
внутри. – Иль там один лишь дым... 

Возьмём же ножичек специальный
и вскроем дорогой конверт,
чтоб правдой оправдать специальной
то, что звучит, как просто «нет».