Я добрый трамвайчик

Елена Ярошенко 21
Я съехала с рельсов.  Пантограф слетает.
От страха во мне задыхаются люди.
Теперь мир жестокий им не угрожает!
Спасу от него их, и лучше всем будет.

Блестит на стекле моём солнечный зайчик.
Внутри  всем от солнца становится душно.
Я освободитель! Я добрый трамвайчик!
Молчите! Я дверь не открою! Так нужно!

Как больно! Все окна в салоне разбиты!
От сильных ударов разносятся двери!
Народ выбегает на волю сердито.
Ну где ж благодарность? Да что ж вы за звери?