Всего ничего

Эдуард Хвиловский 4
Слава богу, никто не преследует тени
и, тем более, вымыслы, коими жив.
Иногда перед ними паду на колени
в самом дальнем пределе исхоженных нив.

Средь загадок одна поглощает другую,
выдавая взамен сыромятный талон.
Веселюсь, изнываю, шучу и тоскую,
и в обратном порядке иду на поклон

к пограничным столбам рукотворного дела
на границе без имени и без имён,
где однажды я быстро и очень умело
был растоптан и дьяволу преподнесён.

Он и есть, как известно, Князь этого мира,
а другой, как бы Главный, – насмешка его,
и его, а не наша вся эта квартира
без стола и без стула. Всего ничего.