Обращение к безразличному российскому обществу!

Валентин Забелин
Вы ждёте от меня приятных слов?
Но их не будет.
Патриотизма в вас никак я не найду!
Как можете вы быть спокойны, люди,
Когда зловонную нацистскую бурду
Из ложных новостей
Вам ежедневно подают на блюде
Предатели России всех мастей!
И вы хлебаете её на завтрак и на ужин
Словно хавроньи, посреди навозной лужи!

Вы даже оправдаться не стремитесь...
Вам не стыдно!
Хотя сгореть должны вы от стыда!
Так и Отчизну свою любите вы, видно,
Что не находите особого вреда,
Когда освободителей Донбасса,
Чья кровь была геройски пролита,
Подонки "пушечным" ругают "мясом"!
А павших ратников число те мерзостные крысы
Тысячекратно норовят завысить!

Где ваша боль, где ненависть, где ярость?
Я не вижу!
Сторонники нацистов с проданной душой
Вас потчуют пропагандонской жижей,
Под нос пихая котелок большой!
А вы их не считаете врагами...
Общаетесь, не славливая кринжа...
Хотя топтать враньё то надо сапогами!
И потому вы заслужили лишь претензий лист!
Как дурачков разводит вас нацист!

Примечание: стихотворение опубликовано в соответствии с рекомендациями службы модерации (по обращению 3375 от 11.08.2022)