в доме многоквартирном

Вонтер Лак
В доме многоквартирном
разный народ живёт.
Кто-то мечтал о мирном,
кто-то наоборот.

Разные мысли, взгляды
разные. И при том
этим соседям рады,
этих не звали в дом.

В этой квартире пьянки,
в этой - полнейший рай.
Мало автостоянки.
Негде сложить сарай.

В доме квадратных метров,
созданных для живых,
есть старики из ретро,
много передовых.

Общей накрыты крышей.
Общий, на всех, подъезд.
Надо бы лучше, выше,
надо бы просто best.

Только собрал случайно
первых райисполком.
Как это было - тайна,
но получился дом.

Старятся, умирают.
Место для молодых
снова освобождают.
Нету квартир пустых.

Это тебе не дача.
Всё-таки коллектив.
Дёрнешься - жди отдачу.
Думай про позитив.

В доме свои границы
и не одна стена.
Можно повеселиться,
но не нужна война.