Там, где я не был...

Сергий Михальчук
"Не дай мне Бог спуститься с неба,
Из чистых голубых высот,
В которых я ни разу не был,
Но в них искал себе оплот... "


Источат небеса вам нектары и патоки!..
Нам писали певцы всех неписанных книг.
И, внимая стихам, шли на сладкое падкие
Люди бедные жизнью, ловя счастья миг...

Они горбились страстью, стеная и падая!..
Ради счастья, вовсю не жалея себя.
Глядя в них, домочадцы от жалости плакали,
У развалин их Башни печально стоя...

И смешав языки, чтоб друг друга не поняли!
Не нашли бы себя, чтобы встать не смогли,
Всё стояли, смеясь, веселились, те "гоныри"
Что по "грязи" теперь нарезают круги...

Вы, упавшие с неба и жизни оскомина!..
Перестаньте терзать тех, кто хочет опять
Вдохнуть воздуха горней неведомой Родины
И красоты небес в руках подержать...

18.04.2020г. - 16.08.2022г.