Небо меня не ждет

Оксана Дойникова
Снова под утро ливень.
Небо дает мне знак:
Надо бы быть сильной.
Надо бы, да никак.

Пасмурно и уныло,
Дум невеселых рать.
Господи, я забыла,
Как в облаках летать.

Падаю да плутаю.
Сон это? Наяву?
Вроде бы, я живая.
Вроде бы, не живу.

Вот бы денек погожий –
И над землей в полет!

Крылья висят в прихожей.
Небо меня не ждет.