Крокодил боится

Ольга Кузнецова 27
Ест жираф с высоких веток
Пьет, глотая облака -
Только в Африке при этом,
Ни дождинки, засуха.

Вы представьте на минутку:
Сотня тысяч длинных шей
Тычут в небо, выпивая,
Весь запас скупых дождей.

С ростом повезло жирафу,
Крокодилу, к счастью, нет,
Вот поэтому бедняга,
Так и зол на белый свет.

Крокодил боится страшно
Вдруг остаться без воды -
Он на всех, кто пить желает
Нападает из реки.