Сылва

Сергей Бубнов Вятский
Что за речка течёт вдоль железки,
Извиваясь по контуру гор.
Но изгибы плавны и не резки,
И леса закрывают обзор.

А по берегу домики тесно,
Чередой бесконечной стоят.
Жить хотел бы я здесь, если честно,
Рыбака совершая обряд.

Плавно кружит кувшинок цветочки,
Перекатом играет в лучах
Омывает водою мысочки,
Речка Сылва, что в Пермских краях.