Типичное августовское

Анастасия Николаева-Н
Луна заглянула между гардин,
В окно посмотрела.
А в вентиляторе фея ветров
Мне песенку пела.
На кухне тихонько капает кран,
Мурлыкает кошка.
Я к августу в лапы попала, в капкан:
Грущу понемножку.
Мне жаль, что сентябрь лучину зажег
И солнышко тлеет.
Мне жаль, что невидим останется мне
Лазоревый берег.
Мне жаль, что трава заточила свои
Пики и копья.
И в чемоданчик вещички сложили
Ласточки-сойки.
Грибы стусовались в стайках на пнях и на кочках.
А мамы крутят банты на лапочках-дочках.