Это время о вечном страдать

Юлия Морозная
Это самое время о вечном страдать,
Я ж варю из брусники варенье.

Юрий Со

Август - время компотов и джемов,
Нежных муссов, созревших томатов.
Приготовить варенье - поэма,
Проза давит, она виновата

В неохоте стоять над бурлящей
Массой темной из ягод отборных.
Август - время поры настоящей,
Сочетания мысли просторов

С воплощением в чудо искусства
Ароматов заполненных банок.
Я о вечном страдаю, и грустный
Мир не станет восторженно сладок.

Не сварю я варенья из яблок,
Не добавлю в него черноплодки,
Трудно сахар мешать с горькой явью,
Не помогут забыться увертки.

Ты вари из брусники варенье,
Из малины с черникой компоты.
Ты небес получил  снисхожденье,
Откровенную свыше заботу.