Чужая жизнь и люди в ней чужие

Александр Мещеряков 2
Чужая жизнь
и люди в ней чужие,
В ней у каждого
есть свои пути.
И происходят
случаи смешные,
А за шутки
говорим прости.

Кто-то поймёт,
не затаит обиды,
А другой набычится,
как вол.
Словно воздвигали
пирамиды
Иль забили
в свои ворота гол.

И будет от этого
ходить надутый,
Обыкновенной
шутки не поняв.
Сам себе одев
на ноги путы,
Внутри свою гордыню
на дыбы подняв!

А. Мещеряков.

15. 08. 2016 года.