Ах, лес мой...

Анна Опарина
Ах, лес мой, лесочек, спасибо дружочек,
Спасибо за новый красивый грибочек,
За ягод веселие благодарю!
Давай тебе что-нибудь я подарю.
Но ты же и так всё что нужно имеешь,
И кормишь, и лечишь и душу согреешь.
А если, не дай бог, начнём обижать,
То мигом заставишь себя уважать.
Предстанешь другой стороной – незнакомой,
Заманишь куда-нибудь в глубь… в буреломы.
Придётся обидчику думать потом,
Как тропку найти ту, что стукнется в дом.
Об этом я помню, и слова плохого
Я кинуть тебе не могу… И готова
«Дружочком… лесочком» сто раз называть,
«Спасибо» за каждый грибочек сказать...
И всё же придумала скромный подарок…
Твои все – чудесней, не так он уж ярок –
Вот эти стихи… Их себе приложи,
Хоть с краешка… дикой, но щедрой души…
16.08.22 Анна Опарина

фото автора