Наощупь

Шаталов Роман
С романом Толстого «Война и мир»
Выйдя на Красную площадь,
Можно бесплатно уехать в Сибирь..
Так и живём наощупь.

Героев почётнее дезертир.
А кажется, чего проще
Мира хотеть и сражаться за мир
И денно, и нощно.

Но пропагандой сбит ориентир,
И замысел доморощен,
Каким убеждают, что плох мир,
А прикуп войны мощен.

Опасней романов лишь сборник сатир
Про жизнь для людей напрасную.
На наших глазах заполняет пустырь
Площадь Красную..