Пожелания сверстнику

Андрей Никитюк
Рождения день пусть будет в радость,
живёшь, творишь, хозяин сам себе.
Прими моих советов малость,
смысл жизни, помнишь ты, в борьбе.

А правила всё усложняет старость,
и иногда нам ощущается не по себе.
Но всё равно её пора не гадость,
я утверждаю это по себе.

Не доставляет старость расслабления,
решать приходится всё новые задачи.
В их трудностей преодолении
желаю, старина, тебе удачи.

Идя по жизни минным полем,
где вирусы плетут незримо сеть,
держи здоровье под контролем
и вирусам ты скажешь - Геть!

Грейпфруты ешь и апельсины,
чтоб свежий взгляд на жизнь иметь.
Антитоксины в них и витамины,
а в саплиментах цинк, селен и медь.

Поддерживай в себе огонь творения.
Пока он тлеющий, а должен он гореть.
Найдется время, - будет рвение
писать воспоминания и песни петь.

Заметишь улучшение настроения,
удачам даже малым будешь рад.
Удовлетворение в самовыражении
по сути высшее из всех наград.

Когда ни будь напишешь книгу
о жизни, прожитой тобой.
Но помни, жизнь подобна мигу,
прими скорее с ленью бой.