В витринах позабытых магазинов...

Вячеслав Кромский
В витринах позабытых магазинов,
где пыли слой отсчитывает год,
исходит ток. Неоновый восход
отсчитывает время викторины.

Здесь выигрыш прост - ещё денёк пожить,
не замечая ветра и простуды,
свободной мысли шалость и причуда
из лабиринта разрывают нить.

Едва вдохнёшь и сразу к старту игры,
Пытаясь выйти с пешки в короли,
везде цугцванг. И только горсть земли
один-единственный подарок Митры.

Пройдёшь вперёд и больше нет дорог,
одна тропа, где виден след звериный,
а по бокам всё те же магазины,
и в них лицо натачивает рог.

Последний шаг предшествует падению,
а может быть предшествует в полёт.
Игривой птицей ветер запоёт,
неся вперёд к тоске воспламенений.

Испит покой, и обжигает спирт.
Ночное небо шелестит прохладой.
Струна поёт на сердцевине лада,
и осень с летом начинает флирт.

Вячеслав Кромский
15.08.2022-16.08.2022