Время

Алла Кочубей
Бесконечного времени стук,
Так хронометр  меряет время,
Все по той же наезженной схеме,
Повторяя занудно тук-тук…

Или плавно, размерно течет,
Замирая в томительной тиши,
Здесь его никогда не услышат,
Здесь не нужен излишний учет.

Может быстро, мгновенно взлетать,
И меняя аллегро на ленто,
Отрешенно уйти в эвольвенту,
Чтоб анданте вернуться опять.

Иль, обрушившись грозной волной,
Чтоб смести все, что сделать успели,
Разметать судьбоносные цели,
Откатившись шипящей гюрзой.

Возраст свой нелегко сосчитать,
Да и вряд  ли сумеем проверить,
И в каких единицах измерить,
Только вечность сумеет понять.