Расплескалась синева

Юлия Головань
Расплескалась синева  облаками,
Вновь в тумане тает август неслышно,
И уходит лето вслед за цветами,
Расставание обставив так пышно.
Я в прощальном зное чувствую осень,
Пряный воздух весь звенит увяданьем,
И в верхушках у раскидистых сосен
Назначает осень лету свиданье.
Расплескалась синева облаками,
Словно пеплом вдруг подернулась просинь,
И уходит лето вслед за цветами,
В листопаде встретив рыжую осень.