Вот и август

Александр Иванович Мосунов
Вот и август. Рябин светофоры
Гроздья жёлтым включили. Пора
С этим летом порвать договоры
На листах, что опали с утра…
Как же глупо, нелепо, беспечно
На зелёный я летом летел
И надеялся, так будет вечно.
Просто так, потому что хотел!
Но маячит уже перекрёсток,
За которым изменится путь.
Я промчался почти девяносто
Летних дней, и осталось чуть-чуть.
Тормоза бесполезны, конечно....
Красный включит рябина. И пусть.
Я на скорости в осень ворвусь!
Так же глупо и так же беспечно…